Enfermo en Casa

Estos breves pero muy importantes consejos te serán muy útiles. Además damos una pequeña reseña de infecciones gastrointestinales, info que puede resultarle práctica. Muchas infecciones del tracto digestivo producen náuseas y diarrea, pero su lapso de incubación y duración varían según la bacteria causante. Identifique ésta con la siguiente tabla. Si los síntomas persisten o…

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Dolor de Cabeza

Estos breves pero muy importantes consejos te serán muy útiles. Además damos una pequeña reseña de infecciones gastrointestinales, info que puede resultarle práctica.

  • Dolor de Cabeza. Nada mejor que un analgésico sin cubierta (es más rápido) y una taza de café, que acelera el alivio
  • Fiebre. El termómetro ótico (realiza la medición en el conducto auditivo mediante infrarrojos) falla un 35% de las veces, use uno oral o rectal
  • Dosificación. No use cucharas, cuya capacidad varía mucho. Compre en la farmacia un vaso graduador
  • Gripe. Evite los medicamentos contra muchos síntomas a la vez, pues propician las sobredosis. Ise un expectorante para expulsar las flemas y un descongestionante para despejar la nariz.
  • Indigestión. La diarrea y el vómito pueden deberse a una infección viral o una intoxicación. Tome mucho líquido para rehidratarse.

Infección Gastrointestinal

Muchas infecciones del tracto digestivo producen náuseas y diarrea, pero su lapso de incubación y duración varían según la bacteria causante. Identifique ésta con la siguiente tabla. Si los síntomas persisten o son graves con sulte a su médico.

 Bacteria En qué alimentos puede encontrarse Período de Incubación Duración
Campylobacter Aves mal cocidas 2-5 días 2-10 días
Salmonela Huevos o aves mal cocidos; frutas y verduras crudas 1-3 días 4-7 días
Escherichia coli Carne de res mal cocida; frutas y verduras crudas 1-8 días 5-10 días
Shigella Huevo o vegetales crudos 1-2 días 4-7 días
Estafilococo Carne, huevo y vegetales crudos 1-6 días 1-2 días
Yersinia enterocolitica Carne de cerdo mal cocida 1-2 días 1-3 semanas
Listeria monocytogenes Carnes frías, embutidos y productos lácteos sin pasteurizar variable variable

Fuente: Revista Selecciones